Интернет-магазин Моё Тепло (бывший Теплый дом)
Лучшие производители насосных станций

Лучшие производители насосных станций


Какого производителя насосной станции выбрать, чтобы получить максимальный результат?

Характеристики

В первую очередь, нужно подбирать насосную станцию, которая сможет обеспечить ваше здание водой в нужном объёме и с нужным давлением.
Подбирая насосную станцию, в первую очередь нужно выбрать, насос, подходящий по:
  • Подаче (количество воды в единицу времени, которое может выдать насос);
  • Напору (давление, которое насос может создать в системе);
  • Уровню создаваемого шума;
  • Глубине забора (если забор воды осуществляется из скважины – то насос должен быть в принципе способен забрать воду с той глубины, с которой нужно).

Отечественные производители

Так установкам какого же производителя отдать предпочтение?
Среди Российских компаний, которые занимаются выпуском насосов, мы предлагаем обратить внимание на

1. Джилекс.

Один из самых известных производителей насосного оборудования в России. Работает с 1993 года. Выпускает насосные станции под торговой маркой Джамбо.
Всего выпускаются насосные станции трёх модельных рядов – Джамбо 60/35, Джамбо 70/50 и Джамбо 50/28.
В линейках – насосные станции с корпусом насоса как из пластика, так и из нержавеющей стали, с разными объёмами гидроаккумуляторов.
Очень широкая сеть сервисных центров позволяет провести ремонт и обслуживание насоса практически в любом населённом пункте России.

какого производителя насосной станции выбрать

Устройство насосной станции Джилекс Джамбо 60/35


2. UNIPUMP.

Начала работу в 2000 году. Все насосы и комплектующие производятся в Китае. Наиболее известны насосные станции, продаваемые под торговыми марками Unipump и Акваробот.

Модельный ряд станций очень широк – от крошечных и очень недорогих Aups 126 с достаточно скромными характеристиками, но и очень бюжетной ценой, до AUTO JET 100 S – модели, которая может обеспечить водой достаточно большой коттедж.

Также, как и Джилекс – компания Unipump имеет достаточно развитую сеть сервисных центров, что гарантирует быстрый ремонт оборудования в любой точки страны.

Марка АКВАРОБОТ принадлежит UNIPUMP, которая наладила сборку продукции на Бавленском заводе. Здесь налажено производство техники с функцией предотвращения аварийных обстоятельств. Автоматическое препятствие колебаниям жидкости в скважине, попадания воздуха в систему, перепад напряжения. Увеличивается выпуск с микропроцессорным управлением.

Зарубежные производители

1. GRUNDFOS.

Крупнейший производитель насосов в мире. Насосы компании Grundfos достаточно дороги, но очень надёжны. Если Вы можете позволить себе насос Grindfos – в Вашем доме обязательно должен стоят Grundfos.
Имеет очень широкий модельный ряд насосных станций. Модели традиционной компоновки, такие, как Grundfos JPA PT, понемногу заменяются насосными станциями с частотными преобразователями, такими, как Scala 2.

Насосные станции Grundfos могут быть подобраны под любые параметры объекта – какими бы ни были Ваши потребности в воде – в каталоге компании всегда найдётся насос, который выдаст требуемой количество воды с требуемым давлением.
Очень известна программа концерна Grundfos “Сервис 24/7”. Насосы, которые обслуживаются в рамках этой программы, гарантированно будут обслужены в течение суток прямо на объекте Покупателя.

2. Wilo.

Германский концерн, один из основных конкурентов Grundfos. Насосы Wilo также нельзя назвать дешёвыми. Однако и качество, и характеристики этих насосов – на высоте.
Компания производит насосные станции различных типоразмеров – от небольшой Wilo-PW-252 ЕA до насосных станций модельного ряда Wilo Jet, более дорогих и мощных.
Также в каталоге компании насосы на любой вкус и под любые потребности.

3. DAB.

Очень известный производитель насосов. Производит как традиционные модели насосных станций с гидроаккумулятором (например, AquaJet), так и очень современные E.SYBOX. Модели серии E.SYBOX – с частотным регулированием и очень современным дизайном.
Широкий выбор насосов с различными параметрами позволяет выбрать насос DAB для Вашего объекта практически в 100% случаев.

4. BELAMOS.

Белорусское предприятие, которое специализируется на выпуске промышленного и бытового оборудования.
Выпускает, главным образом, насосные станции традиционной компоновки, с гидроаккумулятором.

Как сделать выбор

В первую очередь нужно определиться с параметрами насоса.
Сделайте расчёт, который позволит определить количество воды, которое потребуется. В принципе, средний коттедж потребляет 1 – 1,2 кубических метра воды в час, редко больше.

Если у Вас производство или офисное здание – то лучше всего сделать проект или заказать расчёт в специализированной компании (можете позвонить нам).

Далее – нужно определиться с давлением, которое должно создаваться в системе. Для коттеджа подходит давление 35 метров водяного столба. Но опять же – это будет зависеть от количества этажей, и с какой глубины будет забираться вода.

Для коттеджа или дачи, мы рекомендуем схему подключения насосной станции через гидроаккумулятор. Не следует осуществлять забор воды из скважины или колодца непосредственно насосной станцией.

Также имейте в виду, что любая самовсасывающая насосная станция может забирать воду из муниципальной трубы – и передавать её в Ваш дом, но уже с нормальным давлением.
Если бюджет позволяет – мы бы порекомендовали насосные станции Grundfos.

В случае ограниченного бюджета – смело берите Джилекс Джамбо 70/50 или модели Джамбо 60/35.

В любом случае, позвоните нам прямо сейчас – мы поможем выбрать насосную станцию для Вашего объекта!

Сопутствующие товары

 


×
Обратная связь